Меню
16+

Администрация Ягоднинского муниципального округа Магаданской области

09.08.2023 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЫТОВОЙ ХИМИИ

Пожарную опасность представляют следующие предметы бытовой химии:

1. Бытовая химия в аэрозольной упаковке, а также бытовая химия с пропеллентами. Например, ароматизирующие и дезодорирующие средства, средства для подкрахмаливания, средства для антистатической обработки тканей, средства для очистки и полировки, средства по уходу за автомобилями, средства для уничтожения запахов и другие.

2. Декоративные лаки для ногтей, приготовленные на основе быстро испаряющихся легковоспламеняющихся жидкостей (изготовленных на основе ацетона и других веществ, имеющих низкую температуру воспламенения), а также жидкости для снятия лака, лосьоны на спиртовой основе.

3. Агрохимикаты: твердые и жидкие пестициды, химические консерванты кормов, жидкие аммиаки, используемые в качестве удобрения и химического реагента, а также селитровые удобрения. Контакт указанных веществ с горючими веществами (древесиной, углем, бумагой, соломой, торфом, навозом, мешкотарой) при наличии подходящих условий для возгорания может привести к пожару, даже при незначительном нагреве.

Меры пожарной безопасности при использовании, хранении и утилизации средств бытовой химии:

1. Хранить средства бытовой химии следует в закрывающихся шкафчиках, в прохладном месте, вдали от нагревательных приборов, беречь от нагрева солнечными лучами.

2. Хранение средствам бытовой химии должно исключать возможность бесконтрольного доступа детей.

3. Положение при хранении предметов бытовой химии – вертикальное, также их следует беречь от падений.

4. При использовании опасно разогревать, лаки, краски, мастики и аэрозольные баллончики, это может привести к их взрыву, при этом угрозу представляют даже опорожненные аэрозольные емкости.

5. Запрещено распылять аэрозольные средства у открытого огня.

6. Утилизация предметов бытовой химии должна производиться в соответствии инструкцией завода изготовителя.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Ягоднинского муниципального округа Магаданской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3