Меню
16+

Администрация Ягоднинского муниципального округа Магаданской области

24.01.2023 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о запрете выезда автотранспорта на лед

Ежегодно в нашей стране происходят несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед, влекущие за собой как правило, гибель людей и утрата автотранспортных средств. Несмотря на все предупреждения, рыболовы-любители продолжают выезжать на личном автотранспорте на лёд, тем самым, подвергая свою жизнь опасности. Структура ледового поля непостоянна. Под действием течений и ветровых нагрузок, на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки автотранспорт моментально уходит под воду, люди находящиеся внутри, не всегда имеют возможности выбраться наружу.

Не следует ыезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, игнорируя таким образом требования статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации, которая запрещает движение и стоянку автотранспортных средств в водоохранной зоне водоемов на всей территории Российской Федерации.

Выезд на лед через водоохранную зону, то есть через прибрежную защитную полосу водного объекта, а по-другому выезд на лед просто невозможен, влечет применение к данного вида нарушителям положений статьи 8.42 КоАП Российской Федерации в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Выезд автомобилей на лед может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, ледовых переправах, организованных органами местного самоуправления. Таковых в Ягоднинском муниципальном округе в настоящее время нет.

Соблюдайте все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также будьте бдительны к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в МЧС России по телефонному номеру «01» с мобильного телефона «112»

или ЕДДС Ягоднинского муниципального округа 2-20-81

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Отдел по делам ГО и ЧС администрации

Ягоднинского муниципального округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0