Меню
16+

Администрация Ягоднинского муниципального округа Магаданской области

27.12.2023 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас о том, что приказом Росалкогольтабакконтроля от 04.12.2023 № 464, который вступает в силу с 24.12.2023, утверждены критерии формирования плана проведения выездных обследований, определяющих основания для включения контролируемых лиц и (или) общедоступных производственных объектов в планы проведения выездных обследований, которые формируются органами, осуществляющими региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Правила будут действовать до 1 января 2025 года.

При составлении Плана проведения выездных обследований будут учитываться следующие критерии:

1. Привлечение в течение 12 месяцев, предшествующих дате формирования плана проведения выездных обследований контролируемого лица к административной ответственности за нарушение требований в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, подтвержденное вступившим в законную силу решением (постановлением) о привлечении к административной ответственности.

2. Поступление в орган, осуществляющий региональный государственный контроль в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции информации о нарушениях организацией или индивидуальным предпринимателем требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Это могут быть обращения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, от граждан и общественных организаций, публикации в СМИ.

2. Выдача или возобновление действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в которой в качестве мест осуществления деятельности указаны торговые объекты или объекты общественного питания, предусмотренные в аннулированной (приостановленной) лицензии.

3. Наличие остатков алкогольной продукции по истечении двух месяцев со дня аннулирования (прекращения действия) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

4. Снижение или увеличение более чем на 30% объема розничной продажи алкогольной продукции по данным в ЕГАИС, если в последние полгода лицу объявлялось предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

4