Меню
16+

Администрация Ягоднинского городского округа

01.06.2020 09:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по организации мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования «Ягоднинский городской округ»

Работы по организации мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования «Ягоднинский городской округ»

Администрация Ягоднинского городского округа рассмотрев коллективное обращение жителей п. Ягодное от 21.05.2020 г. по вопросу животных без владельца, находящихся на территории Муниципального образования «Ягоднинский городской округ» сообщает следующее.

Между Управлением ЖКХ администрации Ягоднинского городского округа и ООО «Альтаир» 23.03.2020 года был заключен муниципальный контракт №18А-2020 на выполнение работ по организации мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования «Ягоднинский городской округ».

В рамках муниципального контракта ООО «Альтаир» оказывает следующие услуги:

- прием от предприятий любой организационно-правовой формы и граждан заявок на отлов безнадзорных животных (в письменной или в устной форме);

- осуществление отлова безнадзорных животных по плановым выездам один раз в месяц, и внепланово по поступившим заявкам;

- сбор мертвых животных с территории округа, согласно поступившим заявкам;

- передача отловленных животных их владельцам (или новым владельцам) при соответствующих обращениях;

- проведение эвтаназии животных по медицинским показаниям (до помещения в приют): больных или травмированных, безнадзорных животных агрессивных пород, а также в случаях агрессивного поведения животного, в том числе стаи животных, с составлением акта умерщвления животного без владельца;

- содержание животных в приюте (кормление животных, обработка от эктопаразитов, выгул животных).

В соответствии с ч. 8 Постановления Правительства Магаданской области от 20.12.2019 № 888-пп «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Магаданской области», мероприятия по отлову животных проводятся по заявкам физических и юридических лиц по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку по графикам, формируемым в соответствии с заявками, а также в иных установленных федеральным законодательством случаях и порядке. При формировании графика отлова в приоритетном порядке рассматриваются заявки по обращениям о необходимости отлова животных вблизи детских и спортивных площадок, территорий образовательных организаций, организаций здравоохранения и общественного питания.

В соответствии с муниципальным контрактом осуществление отлова животных без владельцев производится по плановым выездам один раз в месяц и внепланово по поступившим заявкам.. В заявке должны быть указаны следующие данные:

- вид и возрастная группа животного (собака, щенок, кошка, котенок);

- адрес места отлова;

- окрас животного, особые приметы;

- размер животного (маленькое, среднее, большое);

- шерсть животного: (короткая, длинная, жесткая, кудрявая);

- уши (висящие, стоячие, купированные и др.);

- хвост (длинный, купированный и др.;

- дополнительное описание животного;

- заявитель (физическое или юридическое лицо);

- адрес заявителя;

- телефон заявителя;

- ФИО руководителя (для юридического лица);

- ФИО исполнителя (для юридического лица;

- телефон исполнителя (для юридического лица).

По всем вопросам, касающихся животных без владельца предлагаем обращаться непосредственно в ООО «Альтаир» по тел. 89148648074, 79642375476 или по E-Mail: zdk_magadan@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4