04.12.2015 16:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.

На протяжении 12 лет во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который утвержден Резолюцией № 58/4 31.10.2003 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, 9 декабря — в день открытия подписания Конвенции ООН против коррупции.

9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией.


  На протяжении 12 лет во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который утвержден Резолюцией № 58/4 31.10.2003 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, 9 декабря — в день открытия подписания Конвенции ООН против коррупции.
  Противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей для органов прокуратуры.
 Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка утвердил новую стратегию работы органов прокуратуры по противодействию коррупции. В соответствии с ней прокуроры ориентированы не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.
 Борьба с коррупцией становится явлением комплексным, под которым понимается как борьба с конкретными преступными проявлениями,
предусмотренными нормами Уголовного кодекса РФ, так и административными правонарушениями и нарушениями законодательства о противодействии коррупции, гражданско-правовыми деликтами, а также профилактическая работа по устранению факторов в проектах нормативно-правовых актов, иных обстоятельств, способствующих коррупционным проявлениям.
  Прокуратурой Ягоднинского района в истекший период 2015 года выявлено 121 нарушение коррупционной направленности. В основном нарушения касаются работы органов местного самоуправления.
  Так, прокурором района в собрания представителей поселений и главам
муниципальных образований Ягоднинского района в 2015 году на
противоречащие федеральному законодательству нормативные акты коррупционной направленности внесено 25 протестов, направлено 2 требования об исключении коррупционных факторов.
  В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд
прокуратурой района возбуждено 8 административных производств, по итогам рассмотрения которых 8 должностных лиц привлечено к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений в виде штрафов на общую сумму 96 тыс. руб..
 Главам муниципальных образований и руководителям государственных учреждений внесено 15 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, в том числе в связи с несоблюдением норм законодательства по предупреждению коррупционных проявлений.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса

Ю.А.Ткаченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41