Меню
16+

Администрация Ягоднинского городского округа

19.03.2019 15:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передаю в аренду часть помещения, нужен ли кадастровый учет этой части?

РОСРЕЕСТР РАЗЪЯСНЯЕТ

Согласно действующему законодательству, в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия, имущественные комплексы, здания, сооружения, и другие недвижимые вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования.

В договоре аренды должны быть указаны данные, которые позволят определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре, условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а договор не считается заключенным.

Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) записи о праве на недвижимое имущество, о сделках с ним и об обременениях (ограничениях) прав на такое имущество.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно в связи с образованием или прекращением существования части объекта недвижимости, на которую распространяются ограничения и обременения прав соответствующего объекта недвижимости, подлежащие государственной регистрации.

Таким образом, в случае заключения договора аренды части объекта недвижимости, сведения о котором отсутствуют в ЕГРН, необходимо поставить такую часть на кадастровый учет, представив в регистрирующий орган вместе с договором аренды технический план, содержащий сведения об образуемой части. В данном случае кадастровый учет и регистрация договора аренды будут осуществляться одновременно.

Наталья Михайлова,

начальник отдела государственной регистрации недвижимости

Управления Росреестра по Магаданской области и ЧАО

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

Рябух Юлия

специалист-эксперт

(4132) 64-31-92

49_upr@rosrestr.ru

www.rosreestr.ru

685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 15/7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25