Меню
16+

Администрация Ягоднинского городского округа

22.05.2018 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр информирует. Порядок уплаты и возврата государственной пошлины

Росреестр информирует. Порядок уплаты и возврата государственной пошлины

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Порядок уплаты и возврата государственной пошлины

Государственная пошлина — это платеж, обязательный на всей территории государства и для всех субъектов, на которых законодательством возложена уплата государственной пошлины. Она взимается за совершение юридически значимых действий. За осуществление и регистрацию определенных сделок и получение государственных услуг законодательством предусмотрена уплата государственной пошлины.

Подать заявление на возврат можно в срок не позднее трех лет с даты уплаты в бюджет или с момента принятия решения суда о возврате платежа из бюджета (п. 7 ст. 78, п. 3, 6 ст. 333.40 НК РФ). Возврат государственной пошлины осуществляется в случае, если внесение платы в большем размере, чем это предусмотрено законодательством; прекращение государственной регистрации; ошибочного перечисления денежных средств.

Пакет документов на возврат излишне (ошибочно) оплаченных (взысканных) сумм для физических лиц должен содержать:

- заявление на возврат;

- оригинал платежного документа (в случае возврата в полном размере), копия платежного документа (в случае частичного возврата);

- банковские реквизиты заявителя, открытые в банке, ведущем деятельность на территории Российской Федерации (например, ксерокопия первой страницы сберкнижки или справка о банковских реквизитах для перевода на банковскую карту: номер карты, 20-тизначный расчетный счет, ФИО владельца карты, БИК банка и полное наименование банка);

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя (у иностранных граждан с копией нотариально заверенного перевода).

Если документы подаются законным представителем плательщика, то кроме вышеперечисленных документов, необходимо приобщить к заявлению копию документа, подтверждающего его право быть законным представителем данного плательщика (например, свидетельство о рождении).

Пакет документов на возврат излишне (ошибочно) оплаченных (взысканных) сумм для юридических лиц должен содержать:

- письмо — заявление с указанием реквизитов организации (адрес организации, телефон исполнителя, банковские реквизиты организации) за подписью руководителя и главного бухгалтера;

- оригинал платежного поручения (в случае возврата в полном размере), копия платежного поручения (в случае частичного возврата).

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра

Безверхая Елена

специалист-эксперт

(4132) 64-31-92

49_upr@rosrestr.ru

www.rosreestr.ru

685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 15/7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7