Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Филиал РТРС «Магаданский ОРТПЦ» извещает

Филиал РТРС «Магаданский ОРТПЦ» извещает Вас, что в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации па 2009-2018 годы» (далее — Программа), утвержденной Постановлением Правительства РФ от 03.12.2009 № 985. Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (далее — РТРС) осуществляет работы, направленные на переход от аналогового к цифровому эфирному тел ерадиовеща* нно.

Цифровое эфирное телевидение — это современная технология телевещания. Привычное нам телевидение называется аналоговым. Основной его недостаток — неустойчивость телесигнала к различным помехам. Цифровой сигнал защищен от этого, что обеспечивает высокое качество изображения и звука телеканалов.

Для приема нужно разобраться с оборудованием — понять поддерживает ли телевизор стандарт вещания DVB-T2. Большинство современных моделей (выпущенных после 2012 года), этот стандарт вещания поддерживают, единственным дополнением к такому телевизору станет хорошая антенна дециметрового диапазона. Если телевизор «не работает» со стандартом DVB-T2, нужно приобрести и подключить к телевизору цифровую приставку, поддерживающую DVB-T2 и ту же дециметровую антенну.

Информация о технических характеристиках телевизора содержится, прежде всею, в инструкции по его эксплуатации. Данные о возможности работы в ст андарте DVB-T2 чаще всего включают в раздел «Технические характеристики».

Но вопросам цифрового эфирного телевидения (Ц П В) можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения в г. Магадане по адресу: г. Магадан, ул. Попова, д. 1. по телефону (84132) 200-844. электронная почта: ckp_mag@rtrn.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2