Меню
16+

Администрация Ягоднинского городского округа

30.01.2018 11:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оспоренная кадастровая стоимость в Магаданской области в 2017 году сократилась более чем в 3 раза

Заинтересованные колымчане пользуются своим правом оспорить кадастровую стоимость в случае несогласия и подают свои заявления в суд либо в специальную комиссию, созданную при Управлении Росреестра.

В январе-декабре 2017 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Магаданской области и Чукотскому АО рассмотрела 54 заявления в отношении 66 объектов недвижимости. По сравнению с 2016 годом количество рассмотренных комиссией заявлений уменьшилось на 13%. По всем заявлениям, поступившим в 2017 году, комиссией приняты положительные решения.

По основанию недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости, приняты положительные решения по 26 земельным участкам, расположенным под индивидуальными жилыми домами. Кадастровая стоимость земельных участков уменьшилась в среднем в 30 раз.

Пересмотрена кадастровая стоимость в размере рыночной 16 земельных участков и 24 объектов капитального строительства.

В целом, кадастровая стоимость объектов недвижимости, установленная в размере рыночной, в результате принятых комиссией решений за 2017 год уменьшилась с 992 миллионов до 293 миллионов рублей или в 3,4 раза.

Комиссия имеет право рассматривать заявления о пересмотре кадастровой стоимости в течение 5 лет с даты внесения результатов кадастровой оценки в Единый государственный реестр недвижимости. Поскольку последная кадастровая оценка земельных участков категории земель населенных пунктов и объектов капитального строительства была проведена в конце 2012 года и с даты проведения кадастровой оценки прошло более 5 лет, то с февраля 2018 года оспорить кадастровую стоимость можно только в судебном порядке.

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра

Рябух Юлия

специалист-эксперт

(4132) 64-31-92

49_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 15/7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7