03.05.2017 09:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промывочный сезон 2017 года

  В Ягоднинском городском округе продолжается массовая подготовка к промывочному сезону 2017 года

Промывочный сезон 2017 года.

   

  В Ягоднинском городском округе продолжается массовая подготовка к промывочному сезону 2017 года. Идет активная работа с разрешительной документацией,  по заключению договоров, процессам кредитования. Завершаются комплектование рабочих мест в золотодобывающих коллективах, массовые заезды рабочей силы из ЦРС и ближнего зарубежья, медосмотры, работа с миграционной службой.

     Количество предприятий недропользователей округа и количество лицензий на разработку месторождений и добычу золота   на протяжении нескольких лет находится примерно на одном уровне. В пользовании имеют лицензии на право производства геологоразведочных работ и добычу золота на  россыпных месторождениях 70 предприятий недропользователей,  11  - на  геологическое изучение и поисково-оценочные работы на рудных месторождениях.

    К началу мая  на горные участки заехали около 30  предприятий недропользователей. Ведутся вскрышные работы, разогрев и ремонт техники, расчистка подъездных дорог к объектам горных работ, чернение полигонов, завоз топлива и оборудования.

     Первыми промывочный сезон 2017 года открыли старатели ООО «Колымская россыпь», начав промывку металла с 21 апреля. Коллектив ООО «Горное» и «Горный» запустили приборы 1 мая.

     Погодные условия (отсутствие воды) не дают возможность начать добычу золота остальным горняцким коллективам, на конец апреля смонтированы приборы, имеются готовые пески у ООО «Статус», ООО «Кривбасс», ООО «Фатум Плюс», ООО «Спокойный» и др.

 

 

В.А.Прокопенко, начальник отдела стратегического развития территории

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20