Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марина Шуфер: В зоне нашей ответственности комфорт колымчан и их безопасность

13 марта заместитель председателя регионального правительства – министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер побывала в рабочей поездке губернатора территории Владимира Печеного в Сусуманский и Ягоднинский городские округа.

Главный вопрос — ситуация на значимых строительных площадках в муниципалитетах. Рабочая группа выезжала на объекты физкультурно-оздоровительного комплекса, берегоукрепления и устройства дамбы в Сусумане. Проанализировала, как движется строительство детского сада в Ягодном.

Глава региона провел оперативные совещания в администрациях городских округов, потребовав от подрядчиков и органов местного самоуправления строго соблюдать сроки выполнения всех запланированных мероприятий, ответственно подходить к качеству выполняемых работ.

Как прокомментировала министр государственно-правового развития Марина Шуфер: строительство на перечисленных объектах ведется за счет средств федерального и регионального бюджетов, и органы власти как областной, так и муниципальной должны нести ответственность за эффективность каждого вложенного рубля. К тому же детский сад, ФОК – объекты социальные, от их успешного и своевременного ввода в эксплуатацию напрямую зависит качество жизни колымчан, а значит, успешное решение демографических проблем, повышение инвестиционной привлекательности Магаданской области. А берегоукрепление реки Берелех, строительство дамбы – это еще и безопасность сусуманцев.

- Власти на всех уровнях обязаны заботиться о том, чтобы весенние паводки не приводили к экстренным ситуациям и трагедиям в муниципальных образованиях Колымы. Если мы хотим, а мы хотим, чтобы наш регион был конкурентоспособным и привлекательным, то должны использовать малейшую возможность для совершенствования образовательной среды, культурного пространства. В зоне нашей ответственности и создание условий для занятий физкультурой и спортом. Именно так расставил акценты в своем общении с руководством городских округов губернатор Владимир Петрович Печеный, — подчеркнула Марина Шуфер.

В Ягодном члены рабочей группы участвовали в церемонии закрытия VII международного турнира по боксу класса «Б», посвященного памяти героя французского Сопротивления, кавалера высшей награды Франции — Ордена Почетного легиона Якова Высоцкого.

Справка: Яков Антонович Высоцкий – советский боксер с трагической судьбой. Во время службы моряком стал чемпионом Балтийского флота и Военно-морских сил. С начала войны разведчик Яков Высоцкий во время одной из операций подорвался на мине. В бессознательном состоянии попал в плен, находился в лагере на территории оккупированной Франции. Лагерное начальство устраивало соревнования по разным видам спорта, и Высоцкий вызвался участвовать в боксерских боях. Выигрывая поединок за поединком, Яков Высоцкий встретился с чемпионом мира в тяжелом весе Максом Шлеммингом. Этот бой он проиграл. Под впечатлением боев советского боксера немцы стали вывозить пленного на поединки за пределы лагеря. В одну из таких поездок Якову Высоцкому удалось бежать, связаться с участниками французского Сопротивления и продолжить борьбу в его рядах. После Победы отправлен на спецпоселение в поселок Ягодное Магаданской области. Но и здесь Яков не оставлял спорт, тренировался сам, стал чемпионом Дальнего Востока. Обучал искусству ведения боев юных боксеров Ягодного, в том числе тренировал и своего сына Игоря, самого знаменитого тяжеловеса нашей страны, единственного боксера, дважды победившего легендарного трехкратного олимпийского чемпиона Теофило Стивенсона.

В прошедших соревнованиях-2016 участвовали очень сильные спортсмены, которые уже имеют титул чемпионов Европы, мастеров спорта международного класса. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68