30.07.2015 12:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля на Колыме стартует отчетная кампания:

от работодателей ждут сведения по страховым взносам за 1 полугодие 2015 года.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

30.06.2015

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

С 1 июля на Колыме стартует отчетная кампания: от работодателей ждут  сведения по страховым взносам за 1 полугодие  2015 года.

 

С 1 июля 2015 года территориальные органы ПФР начнут прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за первое полугодие 2015 года. В бумажном виде отчетность необходимо предоставить  до 17 августа 2015 года, в форме электронного документа – 20 августа. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напомним, что с 1 января 2015 года Единую отчетность в бумажном виде необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а вот в форме электронного документа – не позднее 20 числа. Как и прежде, если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Кроме того, с этого года, если численность сотрудников на предприятии превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

Обращаем внимание, что информация об уплаченных страхователями платежах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении страховой пенсии, а также для ее перерасчета.  Это означает, что при назначении или перерасчете страховой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого человека.

В случае непредставления страхователем сведений о страховых взносах у сотрудников Пенсионного фонда нет данных для назначения пенсии человеку, поскольку в действующей пенсионной системе в основу формулы расчета пенсии положена сумма страховых взносов за каждый год трудовой деятельности человека.

 

 

Максим Цуканов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51