30.07.2015 12:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты новые формы заявлений, связанных с управлением средствами пенсионных накоплений

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

22.06.2015

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Приняты новые формы заявлений, связанных

с управлением средствами пенсионных накоплений

 

Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании по новым формам, которые зарегистрированы в Минюсте РФ.

 Все формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, размещены в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда. Там же можно ознакомиться с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений.

Обращаем внимание, что теперь, в соответствии с новыми правилами, закрепленными законодательно, средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику (таковым является любой пенсионный фонд, в том числе негосударственный, который инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию) по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе.

То есть, если вы в 2015 году подаете заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, ваши пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.

При этом сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд (ПФР или НПФ) чаще, чем один раз в пять лет – гражданин может перейти к новому страховщику в следующем году, подав в ПРФ заявление о досрочном переходе. Однако в этом случае пенсионные накопления будут передаваться без инвестдохода за период с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.

Напомним, что в 2015 году каждый гражданин 1967 года и моложе имеет право выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Вы можете направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить эту сумму между страховой и накопительной пенсиями.

 

Максим Цуканов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49