30.07.2015 12:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето, каникулы и … Пенсионный фонд

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

06.07.2015

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Лето, каникулы и … Пенсионный фонд

Студентам и школьникам, которые летом собираются подработать, начать нужно с визита в Пенсионный фонд: здесь можно получить «зеленую карточку» — страховое свидетельство, необходимое для работы, а получателям компенсационной выплаты необходимо информировать о своем трудоустройстве, так как  на период работы они  теряют на нее право.

За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели также как и за основных работников обязаны уплачивать страховые взносы. Поэтому необходимо наличие у них свидетельства обязательного пенсионного страхования: работодатель делает отчисления на индивидуальный лицевой счет работающего в фонд его будущей пенсии.

Главный элемент свидетельства  — страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Он присваивается один раз и на всю жизнь. Этот номер служит для учета всех настоящих и будущих пенсионных поступлений гражданина на протяжении всей его трудовой деятельности. Далее данная информация будет учитываться при назначении или перерасчете пенсии.

Молодые люди могут получить СНИЛС самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или Многофункциональный центр с паспортом, или регистрацию работника в системе ПФР может осуществить его первый работодатель.

Также обращаем внимание молодых людей, получающих пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, что необходимо сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве.

Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают региональную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера, у нас в регионе в текущем году он равен 12410 руб. В случае трудоустройства доход школьника или студента превысит установленный минимальный порог. А это значит, что права на социальную доплату не будет.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам.

В связи с этим необходимо сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства).

После завершения периода работы положенные выплаты будут восстановлены, для этого вновь нужно прийти в Пенсионный фонд с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Обращаем внимание, что если в ПФР не поступит информация о трудоустройстве школьника или студента, ему впоследствии придется вернуть незаконно полученные деньги.

                                                И.о. начальника управления Ванина О.Б.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47