16.06.2015 10:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средства государственного софинансирования добровольных взносов за 2014 год в настоящее время

распределяются по индивидуальным лицевым «пенсионным» счетам участников Программы государственного софинансирования, после чего будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные фонды.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09.06.2015

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Средства государственного софинансирования добровольных взносов за 2014 год в настоящее время распределяются по индивидуальным лицевым «пенсионным» счетам участников Программы государственного софинансирования, после чего будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные фонды.

        

Согласно пункту 3 статьи 12 Федерального закона от 30 апреля 2008г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (далее – Закон № 56-ФЗ) право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений предоставляется в текущем календарном году застрахованным лицам, уплатившим в предыдущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в сумме не менее 2 000 рублей.

         При этом частью 1 статьи 13 Закона № 56-ФЗ установлено, что размер взноса на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц определяется исходя из суммы дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченной застрахованным лицом за истекший календарный год с 1 января по 31 декабря.

         В соответствии с пунктом 2 Правил составления заявки о предоставлении межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета Пенсионному фонду Российской Федерации на софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября2008 г. № 747, заявка формируется один раз в год на основании данных предыдущего финансового года.

         Согласно статье 12 Бюджетного кодекса Российской Федерации финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря.

         Таким образом, софинансированию в 2016 году будут подлежать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, уплаченные застрахованными лицами самостоятельно или через работодателя в период с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2015 г.

 

 

Специалист-эксперт Отдела

администрирования страховых взносов Екатерина Нестеренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55