16.06.2015 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам граждан!

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09.06.2015

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Специалисты Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам граждан!

 

В связи с поступающими обращениями граждан Отделение ПФР по Магаданской области официально заявляет, что специалисты Пенсионного фонда России не ходят по квартирам граждан и не предлагают подписать никаких документов.

 

Все свои услуги ПФР оказывает в клиентских службах в территориальных органах. Просим граждан в обязательном порядке изучить документы тех, кто приходит и представляется специалистами Пенсионного фонда.

Призываем крайне внимательно относиться к ситуациям, когда к ним приходят домой и просят подписать какие-либо документы. Напоминаем, что вопрос перевода средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд — добровольное решение гражданина, которое он может изменить путем подачи другого заявления до момента обращения за назначением ему накопительной пенсии.

Необходимо тщательно изучить предложенные условия: проверить название НФП, навести справки о его деятельности. Доходность пенсионных накоплений, которыми управляют негосударственные пенсионные фонды, размещена на сайте Центробанка России*. В случае же заключения договора требуйте свой экземпляр. В полном объеме знакомьтесь со всеми подписанными документами, на всех документах проставляйте даты.

Напоминаем, что 2015 год — последний год для выбора** гражданами 1967 года рождения и моложе своего варианта пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов работодателя на финансирование только страховой пенсии или распределить эту сумму на финансирование накопительной и страховой пенсий.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании, включая государственную УК, или негосударственного пенсионного фонда, так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе УК (в т.ч. государственной УК) либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

У тех, кто заявление в 2015 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2016 года будет формироваться только страховая пенсия, то есть новые страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, в полном объеме будут идти на формирование их будущей страховой пенсии.

Если гражданин до 2015 года хотя бы единожды выбирал УК или НПФ и его заявления были удовлетворены, то по умолчанию его пенсионные накопления будут и дальше формироваться за счет вновь уплаченных страховых взносов работодателем на накопительную пенсию по тарифу 6%. Отказаться от формирования накопительной пенсии за счет «новых» страховых взносов такой гражданин может, только подав соответствующее заявление в территориальный органа ПФР до конца текущего года.

При этом важно понимать, что все ранее (до 2014 года) сформированные пенсионные накопления сохраняются, продолжают инвестироваться на рынке ценных бумаг и будут выплачиваться гражданину после назначения ему пенсии.

 

 

* www.cbr.ru в рубрике финансовые рынки/надзор за участниками финансовых рынков/ субъекты рынка коллективных инвестиций/ статистические показатели и информация об отдельных субъектах.

 

** Выбор того или иного тарифа является правом гражданина, а не обязанностью. При этом, какой бы вариант человек ни выбрал, его пенсионные права не будут  ущемлены.

Страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. Средства же накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования.

 

 

 

        Максим Цуканов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93