16.03.2017 14:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Новый порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности

С 01 января 2017 года со вступлением в силу Федерального закона от 31.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в соответствии с Положением о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденным Правительством РФ определен новый перечень работ в сфере геодезии и картографии. Закон регулирует не только вопросы, связанные с выполнением геодезических и картографических работ, но и вопросы обеспечения обороны России.

Новый порядок лицензирования подразумевает, что лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, подлежат переоформлению.  То есть лицензии, выданные по старому Положению о лицензировании, необходимо оформить заново. Перечень видов работ, подлежащих лицензированию, включает в себя деятельность по определению параметров фигуры Земли и внешнего гравитационного поля в этих целях; создание и обновление государственных топографических карт и планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах, точность и содержание которых обеспечивают решение общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских и иных задач, издание этих карт и планов, топографический мониторинг; создание, развитие и поддержание в рабочем состоянии государственных нивелирных и геодезических сетей, в том числе гравиметрических фундаментальной и первого класса, плотность и точность которых обеспечивают создание государственных топографических карт и планов, решение общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских и иных задач; геодезическое, картографическое, топографическое и гидрографическое обеспечение делимитации, демаркации и проверки прохождения линии государственной границы Российской Федерации, а также делимитации морских пространств Российской Федерации.

Таким, образом, закон регулирует не только вопросы, связанные с выполнением геодезических и картографических работ, но и обеспечение обороны России.

Для получения лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности юридическим лицам, зарегистрированным в Магаданской области и Чукотском автономном округе, необходимо обратиться в Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу по адресу: г. Магадан, ул. Горького, 16А. Консультацию также можно получить по номеру телефона  62-32-64 или направив вопросы на адрес электронной почты 49_upr@rosreestr.ru.

 

 

 

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Росреестра

Безверхая Елена

специалист-эксперт

(4132) 64-31-92

49_upr@rosrestr.ru

www.rosreestr.ru

685000, г. Магадан, ул. Горького, д. 15/7

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9