Меню
16+

Администрация Ягоднинского городского округа

26.06.2018 17:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надзорная деятельность прокуратуры района в сфере нормоконтроля и взаимодействия с органами местного самоуправления Ягоднинского городского округа в 2017 году

Между прокуратурой района, администрацией и Собранием представителей Ягоднинского района заключено соглашение об организации надзора за законностью муниципальных нормативных правовых актов, а также создана рабочая группа по вопросам организации поступления и обеспечения проверки муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.

На системной основе прокуратурой района осуществляется мониторинг действующего законодательства в целях выявления потребности в правовом регулировании на муниципальном уровне, органами местного самоуправления в прокуратуру района направляются все принятые нормативные акты.

На поступившие муниципальные правовые акты, имеющие нормативный характер, прокуратурой района составляются справки.

По результатам проверки проектов нормативных правовых актов прокуратурой района в органы местного самоуправления, при наличии оснований направляются замечания.

В первом полугодии 2018 года прокуратурой района изучено 15 решений Собрания представителей и 62 постановления администрации Ягоднинского городского округа.

По результатам надзорной деятельности в 1 полугодии 2018 года прокуратурой района выявлено 11 нормативных правовых акта, противоречащих требованиям действующего законодательства, принесено 12 протестов. Все меры прокурорского реагирования удовлетворены, муниципальные нормативные правовые акты приводятся в соответствие с действующим законодательством.

До принятия муниципальных нормативных правовых актов изучено 28 проектов решений Собрания представителей и 88 проектов постановлений администрации. В ходе правовой экспертиз выявлено 5 проектов решений и 14 проектов постановлений, не соответствующих требованиям законодательства и правилам юридической техники, в том числе в указанных проектах выявлено 43 коррупциогенных фактора.

По результатам направления уведомлений о результатах правовой экспертизы органам местного самоуправления о выявленных нарушениях, все замечания прокуратуры района учтены, нормативные правовые акты приняты с в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратурой района обеспечено участие представителя прокуратуры во всех заседаниях Собрания представителей муниципального образования «Ягоднинский городской округ».

Прокуратурой района осуществляется нормотворческая деятельность.

Так, в целях приведения Устава в соответствие с изменениями федерального законодательства, прокуратурой района разработан проект решения Собрания представителей «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального бразования «Ягоднинский городской округ». о

По результатам рассмотрения нормотворческой инициативы прокурора, решением от 15.02.2018 № 241 Устав муниципального образования «Ягоднинский городской округ» приведен в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Аналогичный проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Ягоднинского городского округа» направлен прокуратурой района в Собрание представителей Ягоднинского городского округа 13.04.2018. Проект рассмотрен, 15.05.2018 в Устав внесены изменения.

Кроме того, 07.06.2018 прокуратурой района главе округа направлен проект постановления администрации Ягоднинского городского округа «О предоставлении информации о деятельности администрации Ягоднинского городского округа Магаданской области», находится на рассмотрении.

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса А.Г. Игумнов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1